网站地图

25日,海南省文明委通报 2018 年度全省社会文明大行动暨文明城市创建测评结果,其中,海口市以综合得分80.55分位居全省第一。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海南省文明城市创建测评结果出炉 海口位居第一

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-03-27 07:59

  原标题:2018年度全省社会文明大行动暨文明城市创建测评结果出炉

  海口综合得分位居全省第一

  25日,海南省文明委通报 2018 年度全省社会文明大行动暨文明城市创建测评结果,其中,海口市以综合得分80.55分位居全省第一。

  据了解,2018年,省文明委委托第三方专业测评机构,对18个市县(不含三沙市,洋浦经济开发区分数按比例纳入儋州市)开展了3次社会文明大行动、1次文明城市创建工作测评。测评结果表明,全省社会文明大行动实现了“一年取得明显成效”的工作目标,主要体现在大力培育和践行社会主义核心价值观,营造了奋发向上、文明和谐的社会氛围;深化拓展“五大创建”活动,辐射带动社会文明程度整体提升;大力推进诚信制度化建设,社会诚信水平明显提高;持续推进文明风尚行动,不断加大社会综合治理力度,社会文明和谐程度持续提高;全面协调推进生态文明建设,生态环境问题得到有效治理。但还是存在一些不足。

  省文明委要求,各市县各部门在社会文明大行动和文明城市创建工作中,要把准工作导向,强化动态管理,加强日常指导,创新考核方式,督促推动全国和省级文明城市巩固创建成果、确保创建质量、提升创建水平;要始终坚持以人民为中心的发展思想,以创建工作为抓手,努力落实保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港营造良好的社会环境。

 

 

相关链接:

全省社会文明大行动暨文明城市创建工作总结交流会召开
海口召开社会文明大行动及“双巩”工作座谈会
助力社会文明大行动 海口开展全民健身主题活动

 

[来源:海口日报] [作者:孙衍玲] [责任编辑:余冰月]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心