记者3月31日从项目施工单位金中天水利建设有限公司了解到,灵桂路改造一期工程已实现功能性通车,市民到车管所办事,或从江东新区到机场有了新的路线可选择。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口江东新区到机场再添坦途 灵桂路一期实现功能性通车

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-03-31 20:17

  眼前曾经晴天坑洼沙尘满天、雨天泥泞路难行的灵山镇灵桂路,已变成一条宽30米平整崭新的沥青路。记者3月31日从项目施工单位金中天水利建设有限公司了解到,灵桂路改造一期工程已实现功能性通车,市民到车管所办事,或从江东新区到机场有了新的路线可选择。

  3月31日上午,海口灵桂路改造一期工程实现功能性通车,市民到车管所办事或从江东新区到机场有了新的路线可选择。海南日报记者古月摄

  灵桂路是机场和市区车辆经灵山镇进入桂林洋经济开发区(江东新区起步区)的主要通道。由于道路通行以大货车为主,以前因无排水设施,路面积水严重,交通量大且年久失修,路况受损十分严重。司机经过这一路段时都很头疼,道路两侧的商家居民更是苦不堪言,改造这一路段的呼声一时高涨。

  3月31日上午,海口灵桂路改造一期工程实现功能性通车,市民到车管所办事或从江东新区到机场有了新的路线可选择。海南日报记者古月 摄

  去年,海口市政府把改造这一路段作为重要民生工程,市城建集团路桥公司负责该路段的升级改造。去年7月开工以来,经过参建各方的共同努力,终于在2019年春节前实现除个别路段外道路大部分路面功能性通车,当地百姓纷纷点赞。

  记者当天在现场看到,已全部实现路面功能性通车的灵桂路改造一期路段,路面平坦宽阔,车辆行驶速度较快,无拥堵现象。

灵桂路二期改造工程正在紧锣密鼓地准备之中。海南日报记者古月 摄

  据了解,灵桂路西起琼文大道,东至灵桂路中段,道路规划宽30米,长约1000米,建设内容包括道路工程、交通工程、排水工程、照明工程,总投资3600多万元。一期路面改造完成后,二期改造也在紧锣密鼓地准备之中。

  家住灵山镇的符先生表示,大家都盼望灵桂路二期改造也尽快施工,进一步改善灵桂路周边居民的出行条件。

 

 

相关链接:

海口江东新区动迁指挥部检察工作站挂牌成立
海口江东新区展示中心基本完成布展工作 有啥看点?这里一目了然
海口江东新区首个生态修复项目开工建设

 

[来源:海南日报客户端] [作者:古月] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心