网站地图

4月14日下午,海口召开金融业发展规划座谈会,邀请麦肯锡、普华永道、毕马威、德勤、安永五大世界知名咨询机构金融团队相关负责人参加。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口将研究出台金融业发展规划 邀知名咨询机构协助规划设计

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-04-15 07:59

  原标题:海口将研究出台金融业发展规划

  邀请五大知名咨询机构协助规划设计

  为贯彻落实省委七届六次全会精神,加快促进金融业发展,4月14日下午,海口召开金融业发展规划座谈会,邀请麦肯锡、普华永道、毕马威、德勤、安永五大世界知名咨询机构金融团队相关负责人参加。记者了解到,海口正研究出台《海口市金融业发展规划》《海口市促进金融业发展的若干措施》,邀请世界五大知名咨询机构参与调研,协助规划设计,帮助海口探索实现“金融突围”。

  会上,海口市政府及金融办负责人对海口金融业发展现状以及下一步计划进行了介绍。海口计划探索打造金融开放先行区和金融集聚区,积极争取中央和省金融监管部门的支持,在海口一特定区域内,试行国家能放开和即将放开的政策,探索实行自由贸易港框架下的金融政策。对标迪拜等国际金融中心,出台《海口市金融业发展规划》。按照“国内最优”的原则,从金融机构引进、企业上市挂牌奖励、金融科技、金融人才激励等方面出台《海口市加快金融业发展的若干措施》。

  麦肯锡、普华永道、毕马威、德勤、安永5家咨询机构金融团队相关负责人均对《海口市金融业发展规划》提出了初步设想。大家普遍认为,在发展规划上,要开拓思路、创新制度,可朝国家级对外合作平台、新兴金融以及产业金融等方向发展。

  根据要求,《海口市金融业发展规划》要围绕海南自贸区自贸港建设,立足海口实际,对标世界一流的金融中心发展,以大规划、大格局统领海口市金融业的创新发展,服务海南国际金融中心建设。五大咨询机构将在1周时间内拿出规划提纲,海口将通过专家评审择优选择方案。

 

 

相关链接:

“一带一路”为金融业发展带来哪些机遇
海口市人民政府关于印发我市促进和服务金融业发展若干措施的通知 海府〔2015〕57号
数智引航未来 联通大数据赋能金融旅游行业研讨会海口启幕
全国地方金融二十二次论坛(2018)年会在海口举行
海口将金融知识纳入国民教育体系 预计2020年前覆盖中小学校

 

[来源:海南日报] [作者:计思佳] [责任编辑:云梦怡]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心