14日,海口创建“国际美食之都”专家组考察汇报会在市民游客中心举行,由世界中餐业联合会组成的专家组莅临海口进行实地考察,认为海口应将美食作为旅游要素配套转变为核心旅游吸引力进行谋划。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

美食专家建言献策:让美食成为海口核心旅游吸引力

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-04-15 09:15

  原标题:美食专家建言“国际美食之都”创建

  让美食成为海口核心旅游吸引力

  14日,海口创建“国际美食之都”专家组考察汇报会在市民游客中心举行,由世界中餐业联合会组成的专家组莅临海口进行实地考察,认为海口应将美食作为旅游要素配套转变为核心旅游吸引力进行谋划。副市长冯鸿浩出席汇报会,并对专家的指导和建议表示感谢。

  据介绍,海口餐饮市场规模快速增长,经济和社会贡献突出。截至2018年底,海口有各类餐饮企业1.9万多家,营业收入超过83亿元,增长14.5%,远超全国平均水平;餐饮业从业人员19万余人,成为重要就业产业。与此同时,海口餐饮市场发展拉动了海南农业、食品加工业的发展,与旅游业形成良好的协同效应。

  期间,专家组考察了海南技师学院等烹饪专业院校,赴海南省博物馆、水巷口海南美食文化博览城等考察海口历史文化,前往友谊阳光城、观澜湖新城等考察海口国际休闲美食街区,赴海垦花园夜市体验海口夜市文化,前往海鲜大世界及火车头万人海鲜广场考察海口海鲜食材市场,赴海南龙泉集团、欢乐海岸美食联盟、琼菜王、海南大院、华诚汇酒家、海南君华海逸酒店、皇马假日游艇度假酒店等大型特色酒店餐饮企业考察。

  专家组建议,海口创建“国际美食之都”不能仅满足于“国际”之氛围、“美食”之丰富,更要从战略站位和未来谋划的高度全方位提升“国际美食之都”的建设质量。以强化食材原产地优势为根本点,构建琼菜特色品类的完整体系;以彰显食材健康养生为立足点,全面论证琼菜独特技法的科学营养价值;以标准化建设来奠定琼菜美食的品牌基础;以美食文化的传承融合实践来提升琼菜美食的附加值。

  专家组表示,要客观分析海口在海南旅游区位和交通流线中的利弊,转变对美食的传统定位,实现从将美食作为旅游六要素配套转变为以美食为核心旅游吸引力的系统谋划,实现海口与三亚在旅游形象上的错位互补,形成“观光到三亚,美食到海口”的旅游消费认知和旅游品牌定位。

 

 

相关链接:

推动饮食文化传承发展 “国际美食之都”考察组海口考察
魅力海南行:海口体育旅游给外媒带来“意外和惊喜”
多元文化促发展 海口旅游更有“味”
海口:高水平打造国际旅游消费中心

 

[来源:海口日报] [作者:谢大强] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心