网站地图

开展扫黑除恶专项斗争以来,市交通运输和港航管理局通过线索摸排,共收到涉黑涉恶线索摸排表300余份,并经过梳理及核实,已将4条疑似涉黑涉恶线索上报市扫黑办,这是市交通运输和港航管理局开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

收集涉黑涉恶线索 海口深度排查“运霸”“黑物流”

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-04-15 10:19

  原标题:多种方式收集涉黑涉恶线索

  海口深度排查“运霸”“黑物流”

  开展扫黑除恶专项斗争以来,市交通运输和港航管理局通过线索摸排,共收到涉黑涉恶线索摸排表300余份,并经过梳理及核实,已将4条疑似涉黑涉恶线索上报市扫黑办,这是市交通运输和港航管理局开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效。

  积极摸排涉黑涉恶线索

  开展扫黑除恶专项斗争后,市交通运输和港航管理局迅速行动,及时成立了扫黑除恶领导小组,联合多部门严厉打击涉黑涉恶违规行为。该局充分发挥部门的职能作用,落实部门的责任制,加强交通运输部门“扫黑除恶治霸”工作的支持与配合,发动鼓励检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实,发现黑、恶、霸、乱要上报,会同公安机关和有关部门联合执法,严厉打击。

  今年年初,市交通运输和港航管理局成立扫黑除恶线索摸排工作督导组,前往市交通港航综合执法支队等下属单位,通过约谈、查看台账、走访等方式,深入了解现阶段扫黑除恶线索摸排工作进展情况,并及时部署下一步摸排工作计划。通过向乘客、司机、职工、运输企业等对象进行线索摸排,已将4条疑似涉黑涉恶线索上报市扫黑办。

  深度排查“运霸”“黑物流”

  市交通运输和港航管理局广泛征集涉黑涉恶问题线索,在全社会形成“黑恶必除、除恶务尽”的强大攻势。结合工作实际,执法支队在日常执法及根据群众举报的专项执法检查活动中发现及收集涉黑涉恶线索;运管部门强化企业沟通及监管,对“运霸”“黑物流”等重点领域深度排查,从源头发现并遏制涉黑涉恶事件的苗头;积极主动与当地公安机关沟通协调,收集到的涉黑涉恶线索第一时间向公安机关汇报;通过海口市交通系统涉黑涉恶违法犯罪线索摸排表、全省货运源头治超工作情况统计表等数据信息“月报告”的工作方式,实现市交通运输涉黑涉恶问题“零报告”的目标。

  根据实时信息情况,市交通运输和港航管理局及时调整工作重点及工作方向,进一步加强黑恶线索摸排,提高主动发现运输系统涉黑涉恶线索的能力。

  广泛宣传普及“扫黑除恶”

  市交通运输和港航管理局充分利用及发挥交通运输部门的职能优势,在车站、码头、出租车、公交车等交通枢纽处悬挂宣传标语、横幅,设置LED电子宣传屏等方式深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围;在全市主要道路和各旅游景点显著位置悬挂横幅,设置LED宣传屏,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传;设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

  应市交通港航局要求,市公交集团从去年10月中旬起至12月初,在市内861辆公交车车尾LED广告媒体及391辆公交车内视频滚动播放“重拳出击,铲除黑恶势力”“依法严惩黑恶势力犯罪,共建和谐平安海口”等宣传标语,进一步凝聚公司员工和广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的磅礴力量。

 

 

 

相关链接:

中央扫黑除恶督导组与海南省委第一次对接会召开
中央扫黑除恶第18督导组到海口开展督导工作
海口:以中央督导为契机把扫黑除恶专项斗争向纵深推进
中央扫黑除恶第18督导组到海口开展督导工作

 

[来源:海口日报] [作者:李云川] [责任编辑:云梦怡]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心