网站地图

白色的上衣、红色的裤子,再配以蓝色、橙色等青春靓丽的颜色作为点缀……走进鸟巢,很多游客首先被身着彩色志愿者服装的志愿者吸引。据了解,在亚洲文明对话大会召开期间,千余名志愿者将穿着这身服装服务亚洲文化嘉年华和亚洲文明周活动。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

“青春款”志愿者服装亮相亚洲文明对话大会

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-05-15 08:35

  “青春款”志愿者服装亮相亚文会

  设计出自中央美院学生之手 服装色调与大会logo相呼应 三条彩带象征亚洲三组大河

  本报讯(记者 刘婧)白色的上衣、红色的裤子,再配以蓝色、橙色等青春靓丽的颜色作为点缀……走进鸟巢,很多游客首先被身着彩色志愿者服装的志愿者吸引。据了解,在亚洲文明对话大会召开期间,千余名志愿者将穿着这身服装服务亚洲文化嘉年华和亚洲文明周活动,而这身志愿者服装的设计出自于中央美术学院一名研二学生之手。

  “在设计之初查阅了有关亚洲文明对话大会的相关资料,又对各大运动品牌进行了实际的调研,最后结合亚洲文明对话大会logo,对服装进行了颜色调整。”中央美术学院设计学院研究生魏冉告诉北京青年报记者,志愿者服装设计用三条颜色丰富的彩带象征亚洲文明的三组大河——黄河和长江、印度河和恒河、幼发拉底河和底格里斯河,这些大河流域孕育了丰富多彩、底蕴深厚的亚洲古老文明,它们彼此交相辉映也象征亚洲地区发展合作的活力四射。三组大河以彩带的形式“漂”在衣服上,有着“不同文明、不同民族、不同宗教汇聚交融,共同组成多彩多姿的亚洲大家庭 ,让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带”的美好寓意。

  在服装颜色的搭配上,魏冉也别出心裁。她告诉北青报记者,裤子的红色给人以青春活力、热情奔放、积极向上的感觉,又象征吉祥,也绵延地传递了恒久的喜庆气息。上衣与亚洲文明对话大会的logo相呼应,选取了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,在体现亚洲各国国旗色彩的同时,也象征亚洲不同文明的绚丽多彩。服装的设计从今年1月份开始,到4月份完成,时间跨度较大,其中,中央美术学院的两位教授肖勇和于洋担任设计顾问,为魏冉提供了不少意见。

  “我刚拿到这套志愿者服装的时候,就感受到了志愿者的热情。”在鸟巢M区155看台进行志愿服务的00后学生张雨庭来自中国农业大学,她除了负责观众饮水的供应之外,还为观众发放餐包和雨衣,并时常为观众指路。张雨庭告诉北青报记者,红色、黄色、蓝色相间的志愿者服装洋溢着青春和热情,穿上之后在鸟巢格外显眼,观众和游客遇到问题,第一时间就能找到他们寻求帮助。“这种被需要、被信任的感觉是很幸福的。”张雨庭说,他们穿着这身色彩明丽的志愿者服装在会场内“忙来忙去”的样子,被游客们誉为“一道靓丽的风景线”。摄影/本报记者 袁艺

 

 

相关链接:

习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
穿越时空!《和合之声》带你聆听亚洲文明之声
“大美亚细亚——亚洲文明展”开幕 亚洲全部47国及希腊、埃及参展

 

[来源:北京青年报] [作者:袁艺] [责任编辑:胡恺睿]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解海口一周热闻:世园会“海口活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心