网站地图

6月9日,海南2019年高考顺利结束。高考,大多数人的经历之一,有人说高考已经遥远到记不清了,也有人说高考依然历历在目,恍如昨日,还记得你的高考故事吗?也许是家人考前“破天荒”给你熬了“十全大补汤”;也许是考中在考场里吃了一块巧克力以缓释紧张;也许是考中生病吊针吃药……这里面是否有你的高考回忆?
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南高考故事:放手一搏 从未言弃

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-06-09 16:49

  备战高考。记者伍凤妹 摄

  6月9日,海南2019年高考顺利结束。高考,大多数人的经历之一,有人说高考已经遥远到记不清了,也有人说高考依然历历在目,恍如昨日,还记得你的高考故事吗?也许是家人考前“破天荒”给你熬了“十全大补汤”;也许是考中在考场里吃了一块巧克力以缓释紧张;也许是考中生病吊针吃药……这里面是否有你的高考回忆?

  考前爸妈给我炖了老王八汤

  讲述者:大锤 儿保医生

  数数手指头,我的高考已经过去9年了。记忆飘回九年前,那是阳光最灿烂的日子,我在乐东中学读书,下课时与三两好友一块在球场上一决高低。在后来的日子里,为迎战高考,大多数课余活动都停止了。

  考生进考场。记者伍凤妹 摄

  平时家里饮食倾向于清淡,高考前爸爸妈妈“破天荒”给我炖了一锅老王八汤,他们知道我紧张,考前也不敢说太多,但为了缓解我的紧张,还是说了:“随便考考,上个二本就行了。”

  我等待、期盼、紧张,我知道付出一定会有回报。决战高考这一天终于来了,在考场里,我打心里默数着:“一二三、一二三……”以缓解紧张感。考完语文之后,我就知道我的作文写离题了,本来可以写得更好,但是“本来”这个假设性的词汇在现实已经发生的事情里没有意义。

  遵从于“不管了,不想了”的心理,后面科目我发挥得还可以,考完后感觉很轻松,还依据兴趣填报志愿,选择了当儿童保健医生,至今已如愿,从未后悔当初的选择。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [责任编辑:王秋芳]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (经济)(1)武夷茶农冬闲不闲   (社会)(3)冬日俯瞰沙河渡槽  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心