网站地图

7月11日下午,海南省住房和城乡建设厅组织召开会议,专题传达常委会学习会议精神,提出八条垃圾治理整改措施,要求全厅干部要提高政治站位,充分认识到生活垃圾治理工作是海南推进国家生态文明试验区建设的重要内容。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南省住建厅提出八条措施整改垃圾治理问题

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-07-11 21:57

  原标题:省住建厅提出八条措施整改垃圾治理问题

  7月11日下午,海南省住房和城乡建设厅组织召开会议,专题传达常委会学习会议精神,提出八条垃圾治理整改措施,要求全厅干部要提高政治站位,充分认识到生活垃圾治理工作是海南推进国家生态文明试验区建设的重要内容,直接关系到广大群众幸福感的提升,全力以赴推进相关问题整改,营造干净整洁的城乡人居环境。

  省住建厅提出,一要立即抓好问题整改,针对暗访和检查曝光出的问题,列出详细清单,提出整改措施,责任分解压实到位。

  二是举一反三,在全省范围内组织开展大排查,结合建筑垃圾、餐厨垃圾等,统筹制定综合实施方案。

  三是加快推进垃圾分类工作,要试点先行,不能简单照抄照搬,要充分考虑到垃圾分类投放、收集、转运和处理等各个环节,采取倒推法,统筹考虑,形成完整的分类体系。同时要加快推进垃圾分类立法工作。

  四是要加快推进屯昌、陵水等6个新建垃圾焚烧处理发电项目建设,力争提前完成项目建设并投产。

  五是对已停工的海口、琼海焚烧厂项目,要主动跟踪,做好服务和协调工作,主动帮助市县解决问题。

  六是要抓正反典型。一方面要曝光一批脏乱差、垃圾处理不到位的反面典型,发挥震慑作用,同时对工作扎实、成效显著的市县、部门要给予表扬,发挥好正面激励作用。

  七是督导市县进一步提高城镇道路机械化清扫率,尤其是清扫率较低的市县,要采取措施,迎头赶上。

  八是要加强安全文明工地管理,强化降尘治理,坚决落实“六个百分百”要求,杜绝“泥头车”等不文明现象。

 

 

相关链接:

垃圾分类了,然后呢?详解垃圾处置和回收利用
今年底前海口全面推广生活垃圾分类
垃圾分类从监管到处理,高科技一路“护送”

 

[来源:海南日报客户端] [作者:孙慧] [责任编辑:见习编辑张武科]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解海口一周热闻:柬埔寨王国驻海口总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)武夷朝霞美   (美丽中国)(1)江苏昆山:湿地公园美  
排行
 
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心