网站地图

青岛地铁连续发生安全事故和质量举报事件,引起广泛关注。记者11日从青岛市委相关部门了解到,青岛市已成立专门调查组,认真依法查处地铁相关问题,青岛地铁一号线公司总经理已被停职;全面排查在建公共设施建设质量,对发现的问题决不姑息。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

青岛成立三个调查组依法查处地铁相关问题

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-07-12 08:36

  新华社青岛7月11日电(记者张旭东)青岛地铁连续发生安全事故和质量举报事件,引起广泛关注。记者11日从青岛市委相关部门了解到,青岛市已成立专门调查组,认真依法查处地铁相关问题,青岛地铁一号线公司总经理已被停职;全面排查在建公共设施建设质量,对发现的问题决不姑息。

  据介绍,按照山东省委省政府要求,青岛市委市政府已成立了由院士为组长的事故调查组,由市纪委市监委、公检法机关等组成的执纪执法调查组,由住建部门、律师、专家等组成的工程质量调查组,依法从严彻查地铁相关问题。

  青岛市应急管理局相关负责人介绍,青岛地铁4号线涌水突泥事故后,事故调查组召开事故原因分析讨论会,梳理了事故现场勘验、人员问询、资料调阅、现场复测和实地查探等调查情况,调查结果正在复核,将于近期公布。青岛地铁1号线塌陷事故后,调查组已开展相关调查工作,具体调查情况也将尽快公布,确保查处工作在阳光下公开、透明进行。

  对于两起安全事故,执纪执法调查组调取了工程相关资料,约谈了该工程建设、勘察、设计、施工、监理五方责任主体负责人,并已同步启动了问责程序;针对地铁1号线外电源配套工程被举报事件,正在深入开展调查取证工作。

  工程质量调查组对被举报的1.5公里电力排管工程已完成破拆检测,施工单位表示实施重建;正对参建单位人员进行问询调查,对举报的违法分包问题进行资料调取与查证认定。

  青岛地铁集团表示,正开展全线网问题短板排查工作,限时坚决完成整改;补齐体制机制短板,压实参建各方责任,确保民生工程质量安全。

  5月27日,由中铁二十局施工的地铁4号线沙子口静沙区间施工段坍塌,5名被困工人全部遇难;7月4日,由中铁十九局承建的青岛地铁1号线胜利桥站施工围挡处发生塌陷,造成1名施工人员死亡。此外,青岛地铁1号线一外部电力管道工程施工方近日自曝违规施工、偷工减料,引起社会广泛关注。

 

 

 

相关链接:

青岛书店:“城市阅读”打造文化地标
第七届中国(青岛)国际邮轮峰会举行 探讨亚洲邮轮合作共赢模式
青岛胶东国际机场建设全面冲刺

 

[来源:新华网] [作者:张旭东] [责任编辑:杨海成]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口33个项目集中开工和签约
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心