网站地图

中国原创歌剧《拉贝日记》10日晚在奥地利维也纳完成第二场演出,本次欧洲巡演至此圆满落幕。
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

中国歌剧《拉贝日记》欧洲巡演在奥地利收官

海口网 http://ydmask.com 时间:2019-07-12 08:50

  新华社维也纳7月11日电(记者于涛 赵菲菲)中国原创歌剧《拉贝日记》10日晚在奥地利维也纳完成第二场演出,本次欧洲巡演至此圆满落幕。

  这部由江苏大剧院、江苏省演艺集团出品的中国原创歌剧从3日起开始欧洲感恩巡演之旅,先后在德国柏林、汉堡和奥地利维也纳公演,两国三城共5场演出广受当地观众和业内人士好评。

  10日晚,在维也纳历史悠久的罗纳赫剧院,当《拉贝日记》演出结束时,现场观众全体起立,掌声如潮,全体演员一再谢幕,直到大幕徐徐合上。

  德国人约翰·拉贝曾任西门子公司驻南京首席代表。二战期间,他不仅以日记形式记录了日本军队攻占南京后对中国平民的暴行,而且利用当时德国与日本的同盟关系,拯救了大批中国人的生命。中国艺术家用歌剧形式再现拉贝等国际友人英勇感人的人道主义故事,表达了中国人民对人道主义义举的诚挚感恩。

  维也纳观众海伦娜·博文卡姆普对记者说,这部歌剧非常棒,除了完美的艺术表达,更让当地观众有机会从完全不同的视角认识二战历史。

  维也纳演艺集团总裁弗朗茨·帕泰早年曾在中国从事过歌剧教学,他当年曾感叹“教中国人唱歌剧太难了”。“可是今天,他们竟然原创了这样一部歌剧,还这样专业,真令人吃惊!这是一部强有力的作品,有很强的感染力。”

  歌剧《拉贝日记》的作曲唐建平对新华社记者说,该剧创作以中国故事为内核,通过国际化的语言表达人类共同关注的主题,因此得到观众高度肯定。

  据承接此次欧洲巡演的吴氏策划公司董事长吴嘉童介绍,《拉贝日记》此次巡演所在的三个城市歌剧艺术的历史都很悠久,中国原创歌剧能在这些地方演出,是中国故事跻身国际舞台的重要一步。

 

 

相关链接:

中国原创歌剧《鉴真东渡》在洛杉矶上演
《尘埃落定》从小说到歌剧:将文学的思想力度呈现在舞台上
中国芭蕾舞剧《唐寅》亮相波兰比得哥什歌剧节

 

[来源:新华网] [作者:于涛 赵菲菲] [责任编辑:杨海成]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解海口一周热闻:柬埔寨王国驻海口总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)武夷朝霞美   (美丽中国)(1)江苏昆山:湿地公园美  
排行
 
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心