网站地图

美国纽约州州长安德鲁·科莫24日说,纽约州在新型冠状病毒肺炎疫情暴发高峰时的病床需求预期达14万张,目前病床缺口近9万张。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

纽约成美疫情“震中” 州长回呛特朗普心急复工

海口网 http://ydmask.com 时间:2020-03-26 08:10

美国纽约州州长安德鲁·科莫24日说,纽约州在新型冠状病毒肺炎疫情暴发高峰时的病床需求预期达14万张,目前病床缺口近9万张。

  就美国总统唐纳德·特朗普4月中旬“重启”美国经济言论,科莫直言“没有美国人会以生命代价加速(恢复)经济”。

  【疫情难乐观】

  科莫当天在纽约曼哈顿一处会展中心说,纽约新冠肺炎感染率如今每3天增加一倍,预期今后14天至21天迎来疫情高峰。如果疫情如预测那样加重,纽约州在疫情高峰时期病床需求将达14万张。目前只有5.3万张病床可用。

  这处会展中心正加紧改造为临时医院,完工后可容纳病床1000张。

  纽约州是美国疫情最严重地区之一。美国约翰斯·霍普金斯大学24日发布的数据显示,截至美国东部时间24日15时(北京时间25日3时),美国累计确诊新冠肺炎病例50206例,死亡606例。纽约州确诊病例最多,为25665例。

  世界卫生组织(WHO)24日说,考虑到美国新冠肺炎确诊病例“增速非常快”,美国有可能成为全球疫情“震中”。

  除纽约州,美国其他州疫情形势同样不容乐观。

  加利福尼亚州人口居全美各州之首,同样是疫情“重灾区”。加州州长加文·纽瑟姆说,全州实施“居家令”后公园、海滩等场所仍出现人群聚集,他因而下令关闭所有州立停车场。他23日告诉媒体记者,如果新冠肺炎病例数飙升,加州可能需要增加5万张病床。

  路易斯安那州州长约翰·贝尔·爱德华兹24日说,上周末实施“居家令”的两天里,路易斯安那州新冠肺炎病例数激增。

  伊利诺伊州州长J.B.普里茨克确认,他已经告知特朗普,伊利诺伊“短期内急需数以百万计N95口罩和数百台呼吸机”。

  康涅狄格州州长内德·拉蒙特当天在记者会上坦言“疫情好转前(康州情况)可能变得更糟”。他说,康州新冠肺炎病例数一夜之间增加大约50%,达618例。感染率今后两到三周可能继续增加。

  【贸然行不通】

  疫情当前,特朗普24日接受美国福克斯新闻频道采访时说,他希望看到美国人在4月12日复活节时复工、美国经济得以“重启”。这番言论招致批评。

  “如果你让美国人在公共健康和经济之间做选择,这两者毫无竞争可言,”纽约州长科莫说,“没有美国人会以生命代价加速(恢复)经济。”

  美国市场人士担忧,病例数不断攀升、民众忧心外出感染之际,贸然复工“重启”经济可能适得其反。

  “市场反应不会好,因为它们知道这个办法行不通,”美国默克投资集团首席投资官阿克塞尔·默克说,“从医学角度说,你必须遏止(新冠肺炎病例)指数级增长,做到这一点需要推行‘居家令’等政策。”

  美国法律专家坦言,从法律层面说,总统要求公民重返工作岗位、让城市重新开放政府办公楼并恢复交通和商业活动的权力有限。

  得克萨斯大学国家安全法教授罗伯特·切斯尼说,特朗普政府可以发布全国范围的疫情指导,但无法推翻各州颁布的“居家令”,因为那么做“违反宪法”。(闫洁)(新华社专特稿)

[来源:新华网] [作者:闫洁] [编辑:金慧仪]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心