网站地图

世卫组织在23日的例行记者会上通报,几乎所有国家都出现了新冠肺炎病例,全球累计确诊病例数量已超过33万。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

全球抗疫进行时 中国驰援暖人心

海口网 http://ydmask.com 时间:2020-03-26 13:28

世卫组织在23日的例行记者会上通报,几乎所有国家都出现了新冠肺炎病例,全球累计确诊病例数量已超过33万。

“新冠肺炎大流行正在加速发展”“这令人心碎”……庞大的数字代表着无数人的悲苦与艰辛,不断提醒着地球村的居民:全球抗疫形势严峻,团结合作势在必行。

作为抗疫“老兵”,中国向世界各国伸出援手,医务人员与各国同行远程会诊、援助各类医疗物资、派遣医疗组实地指导抗疫,以实际行动为受疫情影响严重的国家加油鼓劲,引海外网友高呼“好安心”!

中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组一行6人21日晚抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德,由中国政府捐赠的一批医疗物资同机抵达,物资上用中文和塞尔维亚语写的这样一句话十分醒目:“铁杆朋友,风雨同行!”塞尔维亚总统武契奇在欢迎中国专家组的仪式上致辞说,对塞尔维亚而言,中国专家组和医疗物资“极为重要”,可以“挽救生命”。

blob.png

点击图片观看视频

blob.png

blob.png

blob.png

马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会向非洲捐赠的部分防疫物资从广州白云机场出发,22日上午抵达埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的国际机场。

这批物资包括口罩、试剂盒、防护服和防护面罩等,将为非洲抗击疫情发挥积极作用,各国网友纷纷点赞。

blob.png

blob.png

负责运送物资的埃塞俄比亚航空ET3751航班机组在起飞前与广州白云机场塔台对话。

埃航机组:“今天我们将满载中国捐赠给非洲的医疗物资飞往埃塞俄比亚。谢谢中国!”

广州塔台:“一路平安!中非友谊万岁!”

blob.png






中国驻马来西亚大使馆19日向马来西亚双溪武洛医院捐赠首批筹措的医疗物资,包括5000个口罩和10000个医用高级面罩,还有3500份检测试剂已在路上。同时,中国政府正积极筹措马方急需的防护服、呼吸机等其他物资。




印度尼西亚、希腊、泰国等国家也同样得到了来自中国的抗疫助力,得到援助的国家名单还在不断扩大。






不远万里的中国援助令世界各国瞩目,CNN等媒体纷纷就中国在抗疫斗争中的雪中送炭进行报道,同时呼吁全球合作抗疫。

德国最大报纸《法兰克福汇报》发推文说,支援意大利,中国确实比欧盟盟友做得多很多。文章配图是意大利贝加莫城一所医院外墙上的巨幅画,画上一位身穿防护服的“天使”女孩紧紧抱着怀中的“意大利”,仿佛是在低头轻声安慰生病的孩子,画的顶部写着“谢谢,所有人!”有爱的画风令网友动容。

中国、伊朗志愿者在网络空间中集结,把中国抗疫的经验快速翻译成波斯文,在社交媒体上推送给伊朗民众,架起了一座携手抗疫、守望相助的信息桥梁;伊朗驻华大使馆在微博上公布接受捐赠的渠道,仅一天就收到超过400万元人民币捐款……

源源不断的爱心经由各种渠道、以各种方式汇集。



12日,援意中国抗疫医疗专家组抵达罗马,同他们一起抵达的还有部分援助物资。为表示感谢,家住那不勒斯的女孩奥罗拉画了一幅画,画中中意两国医务人员合力支撑“意大利”,引发各国网友共鸣。


在送出有力援助之外,中国政府通过各种方式不断向海外各国传递信心,为全球抗疫加油鼓劲。

1月22日以来,习主席应约同多位外方领导人和国际组织负责人通电话,同专程访华的世界卫生组织总干事、柬埔寨首相、蒙古国总统、巴基斯坦总统会见会谈,向欧盟、韩国、伊朗、意大利、法国、德国、西班牙、塞尔维亚领导人致慰问电,给比尔·盖茨等外方友好人士回信……

中国领导人密集发出团结合作的中国倡议,海外网友纷纷支持。








面对这场全球公共卫生危机,我们应该树立人类命运共同体意识、携手应对风险挑战、共建美好地球家园。这是中国向世界持续传递的信息,也是中国与世界在守望相助中不断深化的共识。


[来源:新华社] [作者:] [编辑:赵泽辉]

网站地图

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     ydmask.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心